Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 400g de riz basmati
- 800g d'escalopes de poulet
- 300g de petits pois frais
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 500g Champignons frais
- 3 Carottes
- 1l de lait de coco
- 5g de Citronnelle
- Gingembre
- Curcuma
- Pousses de bambou
- Champignons noirs
- Cacahuètes pilées
- Huile d'olives
Préparation:
(30min + 30min de cuisson)
Dans un premier temps, mettre en place les ingrédients; peler et émincer: l'oignon, les poivrons, les champignons frais, les champignons noirs. Peler et tailler les carottes en rondelle. Emincer les escalopes de poulets, égoutter les pousses de bambou puis enfin hacher la citronnelle.
Dans un second temps, dans une cocotte verser un filet d'huile d'olive. Faire blondir l'oignon puis rajouter les escalopes de poulet émincées, les légumes et laisser chauffer 2 min environ tout en remuant. Saupoudrez le tout de gingembre, curcuma, sel, poivre puis ajouter le lait de coco et enfin la citronnelle.
Laisser mijoter à feu doux.
Pendant la cuisson de la soupe, faire cuire le riz comme à l'habitude, puis préparer un bol de cacahuètes pilées au préalable.
Pour le service, mettre un peu de riz dans une assiette creuse puis arroser de soupe au poulet.
Déguster chaudement!
Suggestion:
Servir avec un petit rosé d'Anjou bien frais.
Astuce:
Si vous ne souhaitez pas vous embêter à tailler les légumes vous pouvez opter pour un mélange surgelé de légumes asiatiques, que vous pouvez trouver dans toutes les grandes surfaces.
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